Этот сайт использует файлы cookie. Вы можете ознакомиться с правилами использования файлов cookie.
Грузчик
Урок 4.
В этом уроке ты узнаешь
Работа на складе
✓ Взаимодействие со СК
✓ Стандарты внешнего вида
✓ Обучающий инструктаж работе с рохлей
✓ Работа на штабелере
✓ Схема загрузки и выгрузки грузов
✓ Техника безопасности при работе

Взаимодействие со службой контроля
Посмотри видео урок, чтобы знать как вести себя во время исполнения заказа
Начало работы:
  1. Приходить на заказ за 15 минут до начала его исполнения
  2. Товар, который может продаваться в магазине необходимо проклеить у сотрудника СК или, если сотрудник СК отсутствует, у администратора
  3. Отметиться в журнале прихода/ухода
Перерыв:
Можно приобрести товар в магазине, его также необходимо проклеить у сотрудника СК/администратора, предъявив чек

Окончание заказа:
  1. Пройти в место досмотра где сотрудник СК/администратор проверит пакеты и карманы
  2. Если найден непроклеенный товар его необходимо будет оплатить!
  3. Отметиться в журнале прихода/ухода
Взаимодействие со службой контроля
Аккуратная и удобная одежда, без разрывов ткани
Удобная закрытая обувь, зашнурованные ботинки
Стандарты внешнего вида
Обучающий инструктаж рохля.
Гидравлическая тележка (в просторечии «рохля») — механическое оборудование для перемещения грузов вручную на поддонах(паллетах). Чтобы освоить тонкости управления рохлей, не требуется проходить специальную подготовку. Для понимания базовых правил работы с ней нужно не больше 10-15 минут.
1.Берем рохлю, вставляем вилы под поддон
Вилы вставляем ровно и полностью, до упора.

Если вилы рохли будут вставлены не до конца, то они могут сломаться, либо поддон упадет с рохли, т.к. конструкция будет неустойчивой.

2. Поднимаем поддон вверх с помощью рохли.
Опускаем рычаг на руле рохли вниз. Повторяющимися движениями руки вверх — вниз, поднимаем рохлю вверх на расстояние 10-20 см., с помощью руля.

Если рычаг не опустить, поддон не поднимется. Все остальные действия необходимы для того, чтобы можно было с легкостью переместить поддон из одного места в другое. В противном случае, поддон не зафиксируется на рохле и мы не сможем его передвинуть.

3. Транспортируем поддон до необходимого местоположения.
Ставим рычаг на руле рохли посередине. С умеренной скоростью, оценивая обстановку вокруг: поток людей, ширина проходов.

Ставим рычаг в данное положение для того, чтобы поддон не «качался» из стороны в сторону. Оценивать обстановку нужно, для того, чтобы: не нанести травму окружающим, не испортить товар на стоящих полках/поддонах.

4. Опускаем поддон. 
Поднимаем рычаг, находящийся на руле рохли, до упора вверх.
Для того, чтобы плавно опустить поддон вниз и не разбить товар при спуске.

В случае, если рычаг на руле управления сломался, для того, чтобы опустить поддон с товаром вниз, используется дополнительная педаль, находящаяся внизу.
Во время работы на штабелере:
  • Не оставлять на вилочном закате груз в поднятом состоянии
  • Не передавать управление лице, не имеющему на это прав
  • Не перевозить груз, центр тяжести которого находится на большем расстоянии от передних стенок вил, чем разрешено
  • Не перерабатывать грузы, превышающие по массе номинальную грузоподъемность штабелера
  • Не оставлять штабеле без присмотра
Посмотри видео урок, чтобы знать как вести себя во время исполнения заказа
Штабелер это транспортное средство, оборудованное механизмом подъема и укладки груза, а также транспортировки груза на небольшие расстояния в пределах одного объекта.

Приступая к работе на штабелере:
  1. Проверьте спецодежду
  2. Осмотрите дороги и проезды
  3. Проверьте исправность штабелера
  4. Опустите вилы в положение для движения
При транспортировке груза:
  1. Включать рабочие скорости только при движении вдоль прохода стеллажей
  2. Пуск и остановку механизмов производить плавно, не допуская раскачивания груза
  3. Переводить механизмы с прямого хода на обратных только после их полной остановки
Работа на штабелере
Загрузка груза
Выгрузка груза
Требования ОТ при работе на штабелере:
  1. Выполнять работу, к которой имеешь доступ
  2. Не допускать к своей работе посторонних лиц
  3. Использовать по назначению СИЗ
  4. Использовать только исправное оборудование
  5. Перерабатывать грузы в исправной таре
  6. Не допускать нахождения посторонних лиц воздел груза
  7. Не перевозить и не поднимать штабелером людей
  8. Перед выходом из кабины штабелей опустить груз
  9. Не устранять самому возникшие во время работы неисправности