Этот сайт использует файлы cookie. Вы можете ознакомиться с правилами использования файлов cookie.
Клинер в Додо
Ценности компании
Гости
Качество
Доверие
Люди
Открытость
Стандарты поведения в пиццерии
1

Нельзя чихать и кашлять над продуктами

2

Нельзя использовать жевательную резинку

3

Личные вещи всегда оставляй в шкафчиках в зоне отдыха

4

Уважительно относись ко всем сотрудникам пиццерии

4

Уважительно относись ко всем сотрудникам пиццерии

5

Бережно относись к имуществу пиццерии

Уборка и инвентарь
Зоны для уборки
  • зеленая - приготовление продуктов, самая чистая
  • желтая - зал для гостей и курьерская
  • красная - туалет
  • синяя (если есть) - детская

Для каждой из зон есть своей инвентарь (аналогичных зонам цветов).
Инвентарь разного цвета не должен соприкасаться, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
1

Убирай сверху вниз!

Например, сначала полки, затем стол, потом пол

2

Убирай от чистого к грязному!

Например, сначала поверхность стола, затем ножки.

3

Убирай от дальних помещений к выходу!

4

Убирайся в перчатках и без фартука!

5

Не подметай и не мой пол во врем приготовления продуктов!

Убирайся когда мало гостей и заказов.

Если что-то разлилось в зеленой зоне необходимо это сразу убрать:
  • возьми зеленую тряпку из ведра и дезраствором
  • очисти загрязнённые поверхности
  • прополощи тряпку под проточной водой в ближайшей раковине и убери обратно в ведро


Нажимай на картинку, чтобы перейти к следующей
Действия в начале дня, чтобы подготовиться к уборке в течение дня:
1. Наполни ведра для тряпок дезинфицирующим средством Микро Кват и поставь их на свои места. Средство должно закрывать тряпку.
2. Подготовь тряпки, размести в ведрах.
3. Наполни распылители, если средства закончились, и поставь рядом с ведром.
4. Если мопы замачивали на ночь — сполосни их под проточной водой и повесь сушиться.
Уборка поверхностей при загрязнении в течение дня:
1. Убери сухую грязь.
2. Возьми и отожми тряпку из ведра с дезинфицирующим раствором.
3. Протри поверхности.
4. По решению управляющего прополоскай тряпку в ближайшей раковине.
5. Смой с пищевой поверхности.
6. Положи тряпку в ведро с дезинфицирующим раствором.
Мытье пола в зале:
1. Подмети пол.
2. Наполни ведро раствором моющего средства для пола Регейн 1%.
3. Поставь табличку «Мокрый пол».
4. Вымой пол мопом.
5. Вылей раствор в моповой.
6. Ополосни ведро и моп.
Уборка в туалете:
1. Нанеси средство Реструм на поверхности раковины и смеситель.
2. Нанеси средство Реструм на бачок, сиденье, под сиденье, на ободок и под ободок унитаза.
3. Смой средство с раковины и смесителя с помощью тряпки с водой.
4. Смой средство с унитаза с помощью тряпки с водой и нажми кнопку слива.
Уборка туалета не реже 1 раза в час (или чаще):
1. поставить галочку чек-листе уборки после того, как выполнили действие
2. действия по порядку, не вразнобой