Укажите ваш город
Укажите удобный адрес, рядом с которым хотите подрабатывать
Ближайшая станция метро к удобному адресу
Поставьте галочку возле удобного времени:
Сколько раз в неделю вы готовы подрабатывать
1
7
Укажите ваше ФИО
Укажите ваше гражданство
Укажите ваш контактный телефон
Давайте свяжемся
Позвоните на мобильный +7 968 720 50 00
Напишите нам на почту [email protected] или в Whatsapp
Этот сайт использует файлы cookie. Вы можете ознакомиться с правилами использования файлов cookie.
Close
Стандарты работы сотрудника на выкладку
Урок 4.
Функционал сотрудника
1. Перед началом работы
1. Перед началом работы
1
Пройтись по отделу, проверив чистоту полок, заполнение полок, наличие ценников без товара, наличие товара с истекшими или истекающими сроками реализации
2
До поступления образцов нового товара продавец должен исправить все недочеты, обнаруженные в отделе

2. Предпродажная подготовка фасованного товара перед выкладкой в торговый зал
2. Предпродажная подготовка фасованного товара перед выкладкой в торговый зал
Проверить внешний вид товара, сохранность товара и упаковки, проверить сроки годности товара
Проводить выкладку товара в соответствии со схемой выкладки, утвержденной коммерческим отделом
В течение рабочего дня, особенно перед наплывом основного потока покупателей, продавец должен максимально наполнить полки и подготовить к выкладке быстро-оборачиваемый товар
При наплыве основного потока покупателей в зал выносится в первую очередь быстро-оборачиваемый товар
Выкладка товара производится с одновременной сверкой ценников. При нахождении в торговом зале ценника без товара, ценник должен быть снят и передан администратору для сверки с базой данных о наличии товара. Если товар на остатках есть — необходимо найти его на складе и выложить в торговый зал. Если товара нет — ценник остается у администратора
Если обнаружен товар без ценника, необходимо снять образец товара и передать администратору для распечатки ценника
Если обнаружен товар с истекшим сроком годности, нарушенной упаковкой, маркировкой или потерявший товарный вид, товар должен быть немедленно вынесен из зала, и данные о наличии такого товара переданы администратору
Если обнаружен товар с подходящими сроками годности, товар переписывается и список сдается администратору торгового зала

3. Получив образцы нового товара, сотрудник должен
3. Получив образцы нового товара, сотрудник должен
1
Освободить место на полке для вновь поступившего товара
2
Поставить на полку образец товара с ценником; затем отправиться на склад за товаром
3
Если во вновь поступившем товаре имеется скоропортящийся товар, то ему отдается преимущество при выкладке на полки
4
Консультировать покупателей по интересующей его информации
5
Если покупатель обратился к продавцу с вопросом, выкладка и другие виды работ должны быть прекращены и оказана консультативная помощь покупателю
6
Запрещается любое появление недоброжелательного обращения к покупателю и проявление дискриминации, по каким бы то ни было признакам
7
Если возник конфликт с покупателем, сотрудник должен извиниться и пригласить администратора торгового зала

4. Что делает сотрудник на выкладку?
4. Что делает сотрудник на выкладку?
Выявляет, учитывает и информирует администратора о спросе покупателей в процессе торговли на определенные товары
Следит за наличием достаточного количества товара в торговом зале и при необходимости пополняет его
Помогает покупателям при выборе товара, дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров.
Принимает участие в стимулировании продаж определенных видов товара, в рекламных акциях магазина: обращает внимание покупателей на заданный товар путем размещения его на самых просматриваемых местах, путем дополнительных консультаций покупателей по особенностям и преимуществам данного товара и иным способом.
Следит за наличием ценников на товар, их верным размещением и правильным указанием всей информации в ценнике (наименование товара, цена, вес и т.д.). Продавец наклеивает ценники, подготовленные и переданные ему товароведом или директором: после приемки и расстановки товара; после обновления цен; в случае обнаружение несоответствия ценника требованиям правил торговли; в других случаях по указанию директора или товароведа.
Разрешает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации
Участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе.
Участвует в проводимых в магазине собраниях коллектива
Информирует директора магазина обо всех внештатных ситуациях в своей работе
Следит за состоянием витрин, порядком в торговом зале. Поддерживает чистоту в торговом зале (столы, прилегающие стены, инвентарь, холодильники, стеллажи, камеры, оборудование, пол) в течение рабочего дня. Торговое оборудование и инвентарь этих отделов моется и дезинфицируется в соответствии с инструкциями по обработке
Распорядок дня
1. Соблюдайте график работы
Приходите на работу за 15 минут до начала рабочей смены
1. Соблюдайте график работы
Приходите на работу за 15 минут до начала рабочей смены

2. Что нужно делать в течение смены
2. Что нужно делать в течение смены
Перед началом смены
  1. Приходите на работу за 15 минут до начала рабочей смены
  2. Распишитесь в журнале
  3. Принесенный с собой товар «проклеивайте» на пункте охраны
  4. Переодевайтесь в рабочую одежду, оставляя личные вещи: деньги, телефон, ключи – в раздевалке
  5. Если ваша рабочая смена начинается в 08:00, в 07:45 принимайте участие в общей утренней планерке
Рабочая смена
  1. Обслуживание покупателей по стандартам компании
  2. Поддерживайте наполненность витрин свежим, качественным товаром
  3. Соблюдайте ротацию товара, заполняйте «Бегунок»
  4. Следите за наличием и актуальностью ценников
  5. Поддерживайте чистоту на рабочем месте
  6. Убирайте оставленный покупателями в торговом зале не на своем месте товар
  7. Соблюдайте распорядок дня – перерывы на обед и отдых регламентированы и регулируются непосредственным руководителем
  8. Обращайтесь с коллегами в торговом зале только на русском языке
  9. Покидайте рабочее место только поставив в известность непосредственного руководителя
В конце смены
  1. Заполняйте витрины товаром
  2. Проверяйте наличие всех ценников
  3. Снимите униформу и обувь, уберите в специально отведенное место
  4. Распишитесь в журнале
Перед началом смены
  1. Приходите на работу за 15 минут до начала рабочей смены
  2. Распишитесь в журнале
  3. Принесенный с собой товар «проклеивайте» на пункте охраны
  4. Переодевайтесь в рабочую одежду, оставляя личные вещи: деньги, телефон, ключи – в раздевалке
  5. Если ваша рабочая смена начинается в 08:00, в 07:45 принимайте участие в общей утренней планерке
Рабочая смена
  1. Обслуживание покупателей по стандартам компании
  2. Поддерживайте наполненность витрин свежим, качественным товаром
  3. Соблюдайте ротацию товара, заполняйте «Бегунок»
  4. Следите за наличием и актуальностью ценников
  5. Поддерживайте чистоту на рабочем месте
  6. Убирайте оставленный покупателями в торговом зале не на своем месте товар
  7. Соблюдайте распорядок дня – перерывы на обед и отдых регламентированы и регулируются непосредственным руководителем
  8. Обращайтесь с коллегами в торговом зале только на русском языке
  9. Покидайте рабочее место только поставив в известность непосредственного руководителя
В конце смены
  1. Заполняйте витрины товаром
  2. Проверяйте наличие всех ценников
  3. Снимите униформу и обувь, уберите в специально отведенное место
  4. Распишитесь в журнале
Стандарты внешнего вида
Рубашка чистая и отглаженная, запах духов и дезодоранта не резкий
Бейсболка
Бейдж установленного образца (имя и должность) на левой стороне
Жилет
Фартук
Волосы чистые
Неяркий макияж
Руки чистые, ногти ухоженные, без яркого лакового покрытия
* Позиции, отмеченные красным цветом, покупаются сотрудниками самостоятельно
Футболка черного цвета с круглым вырезом
Брюки черного цвета (рекомендуем современный крой: полуприлегающая модель чуть зауженная и укороченная книзу), чистые и отглаженные
Закрытая обувь черного цвета с зафиксированной пяткой, высота каблука не более 3 см
Однотонные носки, черные, серые или телесные

1. Сотрудники торгового зала — лицо магазина
Соблюдайте стандарт внешнего вида
1. Сотрудники торгового зала — лицо магазина
Соблюдайте стандарт внешнего вида
Форма
Форма должна быть всегда чистой и отглаженной. Бейдж на левой стороне груди
Форма
Форма должна быть всегда чистой и отглаженной. Бейдж на левой стороне груди
Носки
Подходят: черные, серые, коричневые, темно-синие, капроновые телесного и черных цветов
Носки
Подходят: черные, серые, коричневые, темно-синие, капроновые телесного и черных цветов
Обувь
Носите правильную обувь. Туфли классические и спортивные (не кроссовки), балетки. Главные требования: цвет – черный, закрытый носок и пятка, отсутствие цветных элементов, каблук не более 3 см
Обувь
Носите правильную обувь. Туфли классические и спортивные (не кроссовки), балетки. Главные требования: цвет – черный, закрытый носок и пятка, отсутствие цветных элементов, каблук не более 3 см
Прическа
Волосы должны быть ухоженными, чистыми и аккуратно уложенными. Длинные волос собираются в хвост. Заколки подбираются без декоративных деталей, в тон с цветом волос
Прическа
Волосы должны быть ухоженными, чистыми и аккуратно уложенными. Длинные волос собираются в хвост. Заколки подбираются без декоративных деталей, в тон с цветом волос
Руки
Руки и ногти должны быть безукоризненно чистыми и ухоженными. Сотрудники, осуществляющие выкладку товара, должны пользоваться перчатками. Ногти не длинные, без яркого лакового покрытия.
Руки
Руки и ногти должны быть безукоризненно чистыми и ухоженными. Сотрудники, осуществляющие выкладку товара, должны пользоваться перчатками. Ногти не длинные, без яркого лакового покрытия.
Украшения
Брошь с камнями, крупные серьги с камнями, браслеты, часы и кольца – придется снять. По технике безопасности, магазин не имеет права допускать сотрудников в таком виде к работе
Украшения
Брошь с камнями, крупные серьги с камнями, браслеты, часы и кольца – придется снять. По технике безопасности, магазин не имеет права допускать сотрудников в таком виде к работе
Стандарты работы в отделах
1. Предпродажная подготовка товара
Перед тем, как выкладывать товар на витрину, необходимо ответить на вопрос: «Купил бы я это сам?»
1. Предпродажная подготовка товара
Перед тем, как выкладывать товар на витрину, необходимо ответить на вопрос: «Купил бы я это сам?»
Шаг 1
Проверьте сохранность упаковки товара и его внешний вид
Шаг 2
Проверьте, что в товаре есть полная информация на русском языке
Шаг 3
Убедитесь, что на товаре есть маркировка – код и штрих-код
Шаг 4
Проверьте сроки годности

2. Стандарты выкладки товара
2. Стандарты выкладки товара
Шаг 1
Протрите полки перед выкладкой товара
Шаг 1
Протрите полки перед выкладкой товара
Шаг 2
Возьмите у администратора планограмму или фотографию выкладки и выставляйте товар в соответствии с ними
Шаг 2
Возьмите у администратора планограмму или фотографию выкладки и выставляйте товар в соответствии с ними
Шаг 3
Выложить товар, соблюдая правило ротации, т.е. продукцию с более ранним сроком годности выставлять перед продукции с более поздним сроком годности. Для контроля сроков годности и своевременного снятия товара с реализации использовать «Бегунок». Выявленный товар с подходящими сроками годности необходимо реализовать в первую очередь. Выявленный товар с окончившимися сроками годности сотрудник немедленно убирает из торгового зала в «зону брака».
Шаг 3
Выложить товар, соблюдая правило ротации, т.е. продукцию с более ранним сроком годности выставлять перед продукции с более поздним сроком годности. Для контроля сроков годности и своевременного снятия товара с реализации использовать «Бегунок». Выявленный товар с подходящими сроками годности необходимо реализовать в первую очередь. Выявленный товар с окончившимися сроками годности сотрудник немедленно убирает из торгового зала в «зону брака».
Шаг 4
Сделайте расширенную выкладку товара, участвующего в акции и выделите его специальным ценником.
Шаг 4
Сделайте расширенную выкладку товара, участвующего в акции и выделите его специальным ценником.
Шаг 5
В течение смены следите, чтобы на витрине всегда было достаточно товара и вовремя пополняйте витрину
Шаг 6
Выставьте ценник. На нем должна быть следующая информация

  1. Наименование товара
  2. Цена за вес или единицу товара
  3. Юридическое название компании
  4. Артикул товара
  5. Дата формирования ценника
  6. Единица измерения товара
  7. Штрих-код
  8. Производитель или страна производства

Цена на ценнике должна соответствовать реальной стоимости товара
Шаг 6
Выставьте ценник. На нем должна быть следующая информация

1. Наименование товара
2. Цена за вес или единицу товара
3. Юридическое название компании
4. Артикул товара
5. Дата формирования ценника
6. Единица измерения товара
7. Штрих-код
8. Производитель или страна производства

Цена на ценнике должна соответствовать реальной стоимости товара

3. Ротация
При выкладке товара необходимо своевременно проводить ротацию товара.
3. Ротация
При выкладке товара необходимо своевременно проводить ротацию товара.
Ротация — технология выкладки, по которой товар с подходящими сроками годности выставляется ближе к покупателю.
Продавец должен знать и соблюдать условия хранения продукции и сроки ее реализации
Плохая ротация — одна из основных причин потерь в магазине!
При выкладке придерживайся правила: «Первым пришёл — первым ушёл», но всегда проверяй сроки

4. Бегунок
Для контроля сроков годности и своевременной реализации товаров используйте бегунок
4. Бегунок
Для контроля сроков годности и своевременной реализации товаров используйте бегунок
Бегунок – это ведомость товара с подходящими сроками реализации, в которой указывается наименование товара, артикул товара, дата заполнения, количество товара и дата окончания сроков годности
Бегунок – это ведомость товара с подходящими сроками реализации, в которой указывается наименование товара, артикул товара, дата заполнения, количество товара и дата окончания сроков годности
Продавец должен проводить осмотр товара на предмет определения даты окончания срока его годности, согласно графику. Если до истечения срока годности остается несколько дней, то информацию о таком товаре необходимо записать в «бегунок». Заполненный «бегунок» сдать руководителю для принятия решения по данному товару. Ответственность за ведение «бегунков» несет сотрудник выкладки.
Продавец должен проводить осмотр товара на предмет определения даты окончания срока его годности, согласно графику. Если до истечения срока годности остается несколько дней, то информацию о таком товаре необходимо записать в «бегунок». Заполненный «бегунок» сдать руководителю для принятия решения по данному товару. Ответственность за ведение «бегунков» несет сотрудник выкладки.

5. Брак
Браком называется продукция, утратившая свои потребительские свойства. Данный товар выносится в «Зону брака»:
5. Брак
Браком называется продукция, утратившая свои потребительские свойства. Данный товар выносится в «Зону брака»:
С истекшим сроком годности
Продукция, потерявшая товарный внешний вид
С ухудшенными органолептическими свойствами (несвойственный запах, вкус, цвет)

6. Планограмма
Планограмма — схема или фотография выкладки товара, по которой товар выставляется блоками в соответствии с брендом, размером упаковки и стоимостью продукции
6. Планограмма
Планограмма — схема или фотография выкладки товара, по которой товар выставляется блоками в соответствии с брендом, размером упаковки и стоимостью продукции
Зачем нужна планограмма?
Зачем нужна планограмма?
Для удобства покупателей (товар расположен логично, по категориям, его легко найти)
Для увеличения Товарооборота и Наценки (акции, реализация собственной торговой марки и иных высоконаценочных позиций)
Для удобства сотрудников (у каждого товара есть конкретное место расположения)
Для знакомства покупателя с новинками
Принцип выкладки товара по планограмме
Принцип выкладки товара по планограмме
По блокам
Один производитель, один вкус, один размер упаковки
По принципу приоритетности
Акционный товар, собственная торговая марка, популярный товар располагаются на уровне глаз и уровне руки для привлечения внимания и лучшей реализации

7. Технология работы с «дырами»
«Дыра» – это отсутствие товара на витрине или полке
7. Технология работы с «дырами»
«Дыра» – это отсутствие товара на витрине или полке
Если в зале «дыра», задаем себе вопрос: «Товар есть в наличии?»
Если в зале «дыра», задаем себе вопрос: «Товар есть в наличии?»
Да
Выставляем товар
Нет
1. В торговом зале «дыра» другим товаром не заставляется. 
Ценник остается на месте
Проверяется наличие товара на складе
Если товара нет в наличии, информация доводится до непосредственного руководителя

2. На гастрономе «дыра» закрывается — расширяется соседняя выкладка


8. Стандарты выкладки товара
Обратите внимание! Первыми на витрину выставляются
8. Стандарты выкладки товара
Обратите внимание! Первыми на витрину выставляются
Акции
Это маркетинговые программы, проводимые в компании для привлечения покупателей
ТОП-300
Это избранные позиции товара из каждой категории, которые дают максимальную долю в товарообороте
Супер ТОП
Это 9 позиций товара (+2 сезонные позиции) из разных категорий, по которым покупатель определяет ценовой уровень магазина
Товары первой цены
Это товар с самой низкой ценой в своей категории
Собственная торговая марка
Это товары, производимые под брендами «SPAR», «SMART», «SPAR PREMIUM», «DE SPAR», «SPAR NATURAL» и другими собственными торговыми марками

9. Собственная торговая марка
СТМ — товары, производимые под собственной торговой маркой «SPAR», под торговыми марками партнеров, либо собственные торговые бренды «Спар Миддл Волга». Данные товары распространяются только в сети супермаркетов SPAR, отличаются уникальным дизайном, а также более низкой ценой при высоком качестве.
9.Собственная торговая марка
СТМ — товары, производимые под собственной торговой маркой «SPAR», под торговыми марками партнеров, либо собственные торговые бренды «Спар Миддл Волга». Данные товары распространяются только в сети супермаркетов SPAR, отличаются уникальным дизайном, а также более низкой ценой при высоком качестве.
В нашей сети СТМ представлена в нескольких сегментах
В нашей сети СТМ представлена в нескольких сегментах
Smart
СТМ низкой ценовой категории. Товар, узнаваемый в торговом зале по ярко-салатовой упаковке
SPAR
СТМ среднего ценового сегмента
SPAR Premium, De Spar
СТМ высокого ценового сегмента, премиальная группа
Spar Natural
Линейка для тех, кто стремиться употреблять более здоровую пищу, веганов и людей с особыми диетическими потребностями
Эксклюзивно в SPAR
Небрендированные товары СТМ, представленные только в наших магазинах

10. СТМ и компании-партнеры
10. СТМ и компании-партнеры
1. Белая мануфактура
российский производитель товаров повседнего спроса, является партнёрами компании. Производит: бытовую химию, косметику, средства личной гигиены и хозтовары. В сети магазинов представлены бренды:
2. Садовые истории
собственная торговая марка SPAR. Под этим брендом выпускаются соки и варенья.
3. Деревня Подновье
Специализируется на консенвированных овощах, соусах и майонезе. Является собственным брендом SPAR
4. Слобода Подновье
Выпускает маринованную, квашенную и соленную продукцию. Является собственным брендом SPAR
5. Рыбное дело
Собственный бренд компании, предствляющий линейку консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, икру, снеки, салаты из морской капусты
6. Дикая рыба
Специальный проект СПАР по реализации дикой рыбы, выловленной у берегов Камчатки (кета, кичуж, нерка)
7. Чернышихиский мясокомбинат
собственный мясоперерабатывающий завод компании и единственный в Нижегородской области. Ассортимент: охлажденное мясо, полуфабрикаты, колбасы, мясные деликатесы, пельмени и многое другое.
Родные угодья
Один из брендов «Чернышихискоего мясокомбината», расчитанный на эконом-сегмент. В ассортименте бренда: колбасы, мясные деликатеся, вареники и пельмени
Особая коллекция
Отдельная торговая марка «Чернышихинского мясокомбината». За основу взяты традиционные русские рецепты приготовления колбасы ручной работы только из свежего охлажденного мяса и отборных специй с использованием натуральных оболочек.

11. Технология выкладки СТМ
11. Технология выкладки СТМ
  1. СТМ выставляется вертикальным блоком первым по ходу движения или рядом с брендом-аналогом
  2. СТМ выкладывается не менее чем 3-5 фейсов
  3. Обязательное присутсвие СТМ в основной выкладке
  4. Товары СТМ выставляются на уровне глаз
  5. Ценники товаров СТМ оформляются воблерами (пластиковая рамка)
1. СТМ выставляется вертикальным блоком первым по ходу движения или рядом с брендом-аналогом
2. СТМ выкладывается не менее чем 3-5 фейсов
3. Обязательное присутствие СТМ в основной выкладке
4. Товары СТМ выставляются на уровне глаз
5. Ценники товаров СТМ оформляются воблерами (пластиковая рамка)

12. Кросс-мерчендайзинг
С целью увеличения среднего чека и товарооборота магазина продавец соблюдает технологию кросс-мерчендайзинга.

Кросс-мерчендайзинг или перекрёстные продажи — это метод торговли, при котором покупателю предлагается приобрести дополнительный товар к его основной покупке.
12. Кросс-мерчендайзинг
С целью увеличения среднего чека и товарооборота магазина продавец соблюдает технологию кросс-мерчендайзинга.

Кросс-мерчендайзинг или перекрёстные продажи — это метод торговли, при котором покупателю предлагается приобрести дополнительный товар к его основной покупке.
Страйп-лента
Сфера
Корзина
Подвесы

13. Маркетинговые программы
Маркетинговые программы — это комплекс мер (акции, скидки), применяемых в супермаркете для привлечения покупателей и увеличения продаж
13. Маркетинговые программы
Маркетинговые программы — это комплекс мер (акции, скидки), применяемых в супермаркете для привлечения покупателей и увеличения продаж
Для чего нужны маркетинговые программы?
Для чего нужны маркетинговые программы?
Повышают лояльность покупателя
Способствуют росту числа покупателей
Способствуют росту среднего чека
Увеличивают продажи
Знакомят покупателя с ассортиментом магазина
Маркетинговые программы SPAR
Маркетинговые программы SPAR
Карта лояльности SPAR
Позволяет владельцу накапливать накапливать бонусы от покупок и получать скидки на акции. Стоимость карты – 5 рублей. 

СПАР-клуб
Мясная пятница
Скидки на категории
Комбо-акции (1+1 и др.)
Хаммеры
Для удобства покупателей разработано мобильное прилложение «Мой SPAR», в котором можно зарегистрировать карту и использовать электронную версию при оплате покупок.

14. Санитарные нормы
Продавец соблюдает правила санитарных норм
14. Санитарные нормы
Продавец соблюдает правила санитарных норм
Стандарты внешнего вида
Форма всегда должна быть чистой, стирайте форму раз в 2 дня
Правила личной гигиены
При посещении туалета надевать спец. халат. При наличии гнойников, порезов на открытых частях рук сообщить руководителю
Кратность мытья рук
Мыть руки перед началом работы, после посещения туалета, после курения, по мере загрязнения
Санитарная обработка оборудования
Санитарная обработка – это Мытье + Дезинфекция. Стеллажи в торговом зале обрабатываются 1 раз в месяц, моются на регулярной основе при выкладке товара

15. Ревизия (инвентаризация)
Инвентаризация — контроль товарных остатков, производимый путем подсчёта всей или части продукции, имеющейся в магазине
15. Ревизия (инвентаризация)
Инвентаризация — контроль товарных остатков, производимый путем подсчёта всей или части продукции, имеющейся в магазине
Выборочные ревизии
подсчет конкретной группы продуктов (производится регулярно по графику)
Плановые ревизии
подсчет товарных остатков всего супермаркета (производится раз в год или при смене руководителя).
1
Продавец принимает непосредственное участие в общих и выборочных ревизиях определенных групп товара, по установленному графику
2
Пересчитывает штучный товар на стеллажах, полках, паллетах и складе
3
Данные подсчета передаются руководителю в виде ведомости
4
Ревизии проводятся с целью выявления реальных остатков продукции

16. Технология проведения санитарных обработок
16. Технология проведения санитарных обработок
Моем
  1. Отключается оборудование.
  2. Убирается продукция из холодильников и витрин в камеры с требуемым режимом.
  3. Разводится моющий раствор «Никой-Супер» (1 грамм моющего средства на 1 литр воды).
  4. Моется холодильник, витрина (стелажи, стены, подпотолочные конструкции и т.д.) мочалкой, смоченной в моющем растворе.
Дезинфицируем
  1. Рабочим раствором «Ника Хлор» (1 таблетка на 10 литров воды).
  2. Поверхности обильно смачиваются дезраствором и оставляется на 15-30 минут.
Смываем
  1. Смывается раствор чистым протирочным материалом, смоченным в проточной воде. 
  2. Проветривается 15-30 минут, раскладывается товар, включается оборудование.
Прочитали всю информацию? Пройдите тест!