Кассир-универсал
Приветствуем вас на обучении!
Кассир-универсал не только обслуживает посетителей за кассой, но и следит, чтобы на стендах всегда были товары и актуальные ценники к ним.

Основные обязанности:
  • Обслуживание покупателей за кассой.
  • Контрольное взвешивание и (при необходимости) маркировка весового товара на кассе.
  • Выкладка товара.
  • Сбор сведений о товарах с истекающим сроком годности.
  • Проверка и обновление ценников.
Стандарты внешнего вида
Распорядок дня
Приходить в магазин нужно, как минимум, за 15 минут до начала заказа. Прибытие позже считается опозданием.
Начало подработки
  • Переодеться в униформу.
  • Оставить одежду и личные вещи в раздевалке, деньги и мобильные телефоны – в специально отведённом месте.
  • После этого раздевалка закрывается на ключ, который хранится у заместителя директора/администратора.
  • Если исполнители приходят на подработку позже открытия магазина или уходят раньше закрытия, они берут ключ у заместителя/администратора и затем возвращают ему же.
В «часы пик»
  • Помощь покупателям в весовых отделах (гастрономии и «фрукты и овощи»), а также – на кассе.
  • Обслуживание и консультирование покупателей.
  • Наблюдение за покупателями, предотвращение хищений.
В конце дня
Проверить, готов ли магазин к следующему дню:
  • Выложить товар, заполняя пустые места на полках;
  • Снять товар с истекающим сроком годности;
  • Заполнить тетради качества (указать товары, срок годности которых скоро истечёт);
  • Можно перед уходом купить продукты домой через «дежурные» кассы в присутствии заместителя директора магазина или администратора.
Рабочий словарь
На работе вам будут часто встречаться сокращения и условные обозначения. Ничего страшного, если вы не запомните все из них, на месте подработки вам обязательно помогут и подскажут:
  • ПУ — продавец-универсал. Если вы видите это буквосочетание в инструкции или расписании – речь идёт именно о вас.
  • ДМ и ЗДМ — директор магазина и заместитель директора магазина. Главные люди на месте подработки.
  • КС — конфликтная ситуация. К сожалению, иногда посетители могут вести себя агрессивно. В этих случаях важно помнить, что решать подобные ситуации,й – задача ЗДМ или администратора.
  • ЧУДО или ЧУДО-карта — бонусная карта клиентов Торговой Сети «Гулливер». Позволяет накапливать и тратить бонусы.
  • ДПУ — детская продуктовая карта. На неё начисляются пособия, и ей можно оплачивать детские товары. Подробнее о бонусных картах вы узнаете в специальном уроке.
  • РКУ — расчётно-кассовый узел (касса). РКУ — это вся совокупность кассовой техники: сам кассовый аппарат (ККМ), транспортёр (движущаяся лента), весы, сканер и т.д.
  • ККМ — контрольно-кассовая машина (касса). ККМ – это уже непосредственно сам кассовый аппарат.
Общение с клиентом
В общении с клиентом рекомендуем пользоваться следующим алгоритмом:
1
Приветствие: «Добрый день/утро/вечер!»
2
Предложение пакета: «Вам пакет нужен?» Если ответ «Да», уточняем: «Большой или маленький?»
3
Предложение акционного товара: «Покупайте акционный товар» (показать рукой на товары акции «Спроси у кассира»)
4
Бонусная карта: «Есть ли у Вас с собой бонусная карта?»
5
Использование карты
  • Если бонусной карты нет и сумма покупки –меньше 500 рублей: «Желаете приобрести?". Если да, то нужно просканировать сначала упаковку (продажа), затем карту (начисление бонусов).  Далее проговорить «Подробности программы на сайте чудокарта.рф». Если у покупателя вопрос «Зачем мне бонусная карта?» - «Вы сможете копить бонусы, расплачиваться ими за покупки в наших магазинах, участвовать в акциях и получать персональные предложения».
  • Если бонусной карты нет и сумма покупки – больше 500 рублей: «Вот ваша бесплатная бонусная карта. Бонусы на неё уже начисляются, но для списания её нужно активировать, подробности – в листовке». Отдаём бонусную карту и листовку покупателю.
  • Если бонусная карта есть: «На Вашей карте – ... баллов. Начисляем или списываем?» (посмотреть количество баллов и уточнить все списывать или частично)
6
Стоимость покупки: «Сумма Вашей покупки –...»
7
Способ оплаты: «Ваша покупка – ... рублей. Вы будете расплачиваться наличными или картой?». Если оплата наличными : пересчитать полученные купюры и проговорить "Ваши...рублей", после закрытия чека также пересчитать сдачу "Ваша сдача ... рублей".
8
Прощание: «Вот ваш чек. Спасибо за покупку! Приходите к нам ещё. До свидания!»
Или "Ваш чек отправлен на электронную почту" (если на экране появляется надпись, что чек отправлен на электронную почту"
Касса
Перед сменой нужно убедиться, что РКУ готов к приёму посетителей. Для этого кассу нужно подготовить.
Подготовка кассы
  • Получаем и проверяем размен (наличные деньги для выдачи сдачи).
  • Зовём ЗДМ для внесения данных о размене в кассу.
  • Проверяем время и дату на мониторе, допускается расхождение в 2 минуты в любую сторону. Если расхождение больше – касса отключается, вызываются сотрудники IT.
  • Проводим влажную уборку на кассе.
  • Проверяем, что чековая лента в кассовом аппарате не заканчивается и у вас есть запасная. Если нет – просим у ЗДМ.
  • Проверяем запас пакетов (фирменных «Гулливер» и фасовочных), сигарет, спичек, дисконтных карт и других товаров, которые продаются на кассе.
  • Если их недостаточно – сообщаем ЗДМ.
Пошаговый алгоритм работы с кассой
1
Включить кассу кнопкой на системном блоке.
2
Отсканировать бейдж для начала работы.
3
Отсканировать товары.
4
Нажать кнопку «Подытог».
5
Выбрать способ оплаты (наличный/безналичный).
6
Принять оплату.
7
Отдать товар.
8
Отдать чек.
Кнопки на кассе
Оплата наличными
  • Отсканируйте все товары.
  • Нажмите на клавишу «Наличные».
  • Введите точную сумму, которую дал покупатель.
  • Сдачу аппарат рассчитает автоматически и выведет на экран.
  • Подтвердите клавишей «Да» (внизу справа ).
Оплата картой
  • Отсканируйте все товары.
  • Нажмите клавишу «Безнал», сумма покупки появится автоматически.
  • Подтвердите клавишей «ДА» (внизу справа).
Смешанный расчет
  • Отсканируйте все товары.
  • Нажмите на клавишу «Наличные».
  • Выведется сумма, которую покупатель должен оплатить.
  • Введите сумму наличных, которыми располагает покупатель и подтвердите клавишей «Да» (внизу справа).
  • Если наличных внесено меньше, чем сумма чека, автоматически откроется окно выбора типа оплат.
  • Выберите «Банковская карта» и подтвердите клавишей «Да» (внизу справа).
  • По такому же принципу можно сначала оплатить часть покупки по одной банковской карте, а остаток суммы оплатить другой.
  • В этом случае покупатель должен сам назвать сумму, которую нужно списать с каждой из карт.
Оплата по СБП (дополнение к речевому модулю)

  • «У вас подключена система быстрых платежей?»
 Если клиент не знает/не помнит, подключена ли у него СБП:
  • «Система быстрых платежей подключается в приложениях банков. И позволяет оплатить покупку по QR.
  • «Желаете оплатить покупку по QR-коду?
Если у клиента возникают трудности при сканировании QR-кода, кассир подсказывает, как нужно сканировать:
«Зайдите в приложение вашего банка или специальное приложение для считывания QR-кодов. Выберите «Оплата по QR коду»

Если у клиента вызывает сомнения данный способ оплаты:
«Это новая функция в супермаркетах «Гулливер»! Мы позаботились о наших клиентах и сделали ее для Вашего удобства!»
  •  «Ваши … руб.»
  • «Ваша сдача ….. руб.»
  • «Ваш чек».
  • «Спасибо за покупку. Ждем Вас снова!»
Если покупателю на вид больше 50 лет, в час-пик и при наличии очередей, можно не спрашивать и производить расчёт с покупателем как ему удобно (наличными или картой)
Акции и бонусы
Уценка товара
Процедура уценки:
  • ПУ сообщает ДМ о товарах с подходящими сроками годности и относит их в кабинет ДМ.
  • ДМ наклеивает этикетки со скидкой на товары.
  • Промаркированный товар выставляется на отдельный акционный стеллаж.
  • Если покупатель спрашивает о причине уценки, ПУ должен говорить: «Товар надлежащего качества, уценён в связи с подходящими сроками годности».
На кассе: если на товаре есть наклейка со скидкой, нужно отсканировать два штрих-кода.
Очень важно соблюсти правильный порядок – штрих-код со скидкой автоматически сделает дешевле последний просканированный товар. Поэтому соблюдаем такой алгоритм:
  • Сканируем товар, закрыв рукой штрих-код с этикетки со скидкой.
  • Сканируем этикетку со скидкой, закрыв рукой штрих-код товара.
Важно: часто скидка идёт на конкретный товар, а не на всё наименование продукции. То есть в магазине могут одновременно продаваться, например, два одинаковых пакета молока, из которых один идёт со скидкой, а другой – нет. Поэтому если товаров несколько – необходимо проверить, есть ли наклейка со скидкой на каждом из них отдельно. 1 товар = 1 наклейка = 1 скидка.
ЧУДО-карта
Бонусная карта позволяет посетителям накапливать и списывать бонусы. Бонусы можно накапливать даже на неактивированной карте (например, если клиент получил её при покупке, вы сразу же сканируете её, и бонусы начислятся). А вот, чтобы списать, карту нужно активировать. Памятка о том, как это сделать, выдаётся вместе с картой.
Факты о карте, которые нужно знать:
  • Бонусы за покупки тем выше, чем больше товаров было куплено в прошлом месяце. Минимум – 1% от чека, а максимум – 7%.
  • Проценты пересчитываются каждый календарный месяц.
  • 1 балл = 1 рубль
  • Баллы начисляются за все покупки без исключений, в том числе за товары по акции.

Если у покупателя есть ЧУДО-карта, но он забыл её дома (не может найти/не хочет искать) есть несколько вариантов:

Применение бонусной карты по номеру телефона клиента

  • «Назовите, пожалуйста, Ваш номер телефона, на который активирована Ваша Чудокарта. Вам будут начислены бонусы за покупку!»

Если у клиента возникает вопрос почему нельзя списать бонусы, кассир отвечает:

  • «Списать бонусы Вы можете в любой следующий раз при применении Чудокарты. За эту покупку Вам будут начислены бонусы».

Если клиент называет неверный номер, кассиру на экране выводится соответствующее сообщение и он уведомляет клиента:

  • «Данный номер телефона не найден – он не зарегистрирован в программе лояльности. Возможно, Ваша Чудокарта активирована на другой номер телефона? Уточните, пожалуйста, номер»


Детская карта
На кассе такие товары оплачиваются отдельно Детской продуктовой картой, причём хотя бы 1 рубль нужно оплатить наличными или обычной банковской картой.

Важно: В одном чеке можно применить либо Детскую продуктовую карту, либо ЧУДО карту. Если у покупателя есть и Детская продуктовая карта, и ЧУДО карта, – разбейте покупку на два чека. Товары детского питания пробейте в отдельный чек, для оплаты используйте бонусы с Детской продуктовой карты.

Посетитель может для одной покупки воспользоваться несколькими Детскими продуктовыми картами.

Если в одном чеке будет применено две разных карты – касса запоминает и принимает последнюю из применённых!
На детские продуктовые карты начисляются пособия и ими можно оплачивать только товары из специального перечня. Ценники на таких товарах отличаются от обычных, цена выделена и написано «Цена с учётом скидки».
Подарочная карта и работа с ней
Внешний вид подарочной карты Гулливер

Продается в картхолдере – держателе для пластиковой карты

С фиксированным номиналом
С нефиксированным номиналом
Правила использования подарочной карты "Гулливер"
  • Подарочная карта дает право на покупку товаров во всех супермаркетах «Гулливер».
  • Действие карты распространяется на акционные и социально значимые товары.
  • Оплата Подарочной картой алкогольной продукции допускается при условии оплаты по цене не ниже минимальной розничной цены алкоголя (МРЦ)
  • Активация Подарочной карты происходит в момент покупки Подарочной карты.
  • Срок действия карты – 1 год с момента покупки. По истечении срока действия Подарочной карты Держатель Подарочной карты не вправе ей воспользоваться, и денежные средства, находящиеся на балансе Подарочной карты, не восстанавливаются.
  • В случаях, когда Подарочная карта утеряна или украдена, она не подлежит восстановлению, а денежные средства не подлежат возврату.
  • Карта не может быть обменяна на наличные денежные средства
  • Если покупка превышает по стоимости номинал Подарочной карты, то эту разницу можно оплатить наличными либо безналичными средствами.
  • При оплате покупки можно использовать только одну подарочную карту
  • После полного гашения номинала Подарочной карты, карта изымается у Держателя кассиром.
  • Покупки по подарочной карте можно совершать несколько раз до полного исчерпания номинала Подарочной карты.
  • Подарочную карту нельзя оплатить бонусами с Чудокарты
  • За приобретение Подарочной карты не производится начисление бонусов на Чудокарту.
  • При использовании Подарочной карты начис
  • Проверить статус Подарочной карты (активацию либо погашение) можно в супермаркетах «Гулливер».
  • Держатель имеет возможность возврата некачественного ляютсябонусы за покупку на Чудокарту в соответствии с программой лояльности «ЧУДО». товара, купленного по Подарочной карте.
  • Подарочная карта не применяется в оплату товаров, заказанных из супермаркетов «Гулливер» с помощью интернет-доставки.
Пошаговая инструкция продажи "Подарочной карты"
  • 1.На кассе отсканировать либо ввести вручную штрих код Подарочной карты.

    Расположен справа на обороте картхолдера

  • 2.Касса попросит ввести номер карты

  • 3.Отсканировать штрих-код либо ввести вручную все цифры в вырубном окошке на оборотной стороне картхолдера

    Расположен слева на обороте картхолдера

  • 4.Если карта с нефиксированным номиналом, ввести сумму для начисления:

    Минимальная сумма номинала – 50р.

    Максимальная сумма номинала – 10 000р

    Закрываем чек по аналогии оплата нал/безнал.

  • 5.Если карта с фиксированным номиналом, определится ее номинал

    Закрываем чек по аналогии оплата нал/безнал.
Пошаговая инструкция по оплате "Подарочной картой"
  • 1.После того как все товары отсканированы (добавлены в чек) нажать кнопку Нал/Безнал.

    Указать сумму покупки вручную

  • 2.Нажать кнопку Кассир

    Выбрать 6. Типы оплат
  • 3.В открывшемся окне выбрать Подарочная карта

    Нажать на клавиатуре кнопку Да

  • 4.Отсканировать либо ввести вручную номер с подарочной карты.

    После этого откроется окно с остатком денежных средств на карте.

  • 5.Нажать на кнопку Продолжить..



    • При нулевом балансе карты закрыть чек по аналогии оплата Нал/безнал,забрать карту, по итогу смены передать ЗДМ/ТВА.
    • При положительном остатке на карте вернуть Подарочную карту покупателю вместе с чеком
Как просмотреть баланс подарочной карты
  • 1.Нажать кнопку Кассир



    Выбрать меню 7. Подарочная карта

  • 2.Осканировать штрих код с подарочной карты

  • 3.На экране отобразится доступная сумма для оплаты.

    Сообщить ее и вернуть карту покупателю

Возврат подарочной карты "Гулливер"
  • Возврат подарочной карты возможен только по чеку.
  • Алгоритм возврата по аналогии с возвратом товара по чеку.
  • Возврат товаров, купленных по подарочной карте осуществляется, как обычный товар с возможностью выбора как вернуть деньги, наличными или на банковскую карту.
  • На саму подарочную карту деньги не возвращаются.
Общие правила работы с товаром
Выкладка товара
Выкладка товаров - это способ размещения товаров в торговых залах и на витринах магазинов

  • Выкладка должна привлекать внимание покупателей, побуждать их к совершению покупки, украшать магазин «ухоженным» видом.
  • Выкладка товара производится только на чистое оборудование.
  • Выставляемый товар должен быть чистым. Товар в стеклянной таре необходимо регулярно протирать.
  • Непривлекательный, запачканный, бракованный, с подходящими сроками реализации товар немедленно снимается с полок и витрин и передается на склад в зону возврата/брака.
Весь товар, реализуемый в магазинах «Гулливер», можно разделить на следующие группы:
1
Фуд и нон-фуд, то есть продукты и не продуктовая группа
2
Продовольственные продукты фрэш – группы - скоропортящийся товар, имеющий короткие сроки хранения: хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты, фрукты и овощи, готовая еда
3
Весовой и штучный. Весовой товар может быть расфасован производителем (конфеты) и нефасованным
Маркировка
Маркировка — надписи, наносимые на упаковку товара или на сам товар, содержащие сведения о качественных и количественных характеристиках товара. На штучном товаре, фасованном производителем, обязательно должна быть следующая информация:
Наименование продукта
Масса нетто, или объем, или количество продуктов
1. Рекомендации по приготовлению готовых блюд

2. Назначение и условия применения
1. Пищевая ценность
2. Условия хранения
3. Срок годности (срок хранения, срок реализации, дата изготовления, дата упаковывания)
4. Состав продукта
5. ГОСТ (ТУ)
Наименование и местонахождение производителя: юридический адрес, включая страну, при несовпадении — адрес производителя
Изготовитель
Важно!

Продавец-универсал снимает с реализации товар, если:
1) На товаре нет информации о дате изготовления и сроках реализации
2) У товара истекает срок годности
Классификация товаров по сроку годности
1. Скоропортящийся продукт
это продукты, требующие специальных режимов и правил хранения. Сроки годности скоропортящихся товаров – не более 30 суток, температура хранения - 4 ± 20 С.


  • Сыры, топленое молоко, творог с термической обработкой и мучные кремово-кондитерские изделия
  • Смеси из молока, колбасы вареные в герметичной упаковке и продукты переработки овощей
2. Особо скоропортящиеся
это товары со сроками годности от 6 часов до 10 суток
  • Продукты молочные натуральные
    Можно хранить до 36 часов. Однако, если технология изготовления предусматривает добавление консервантов и упаковка вакуумная, то срок их годности продлевается.
  • Рыба охлажденная
    До 24 часов при условии, что температура будет от 0 до -2С.
  • Блюда из мяса
    Не более 48 часов
  • Рыба замороженная
    При такой же температуре, как и охлажденная, только срок ее годности составляет 48 часов.
  • Салаты заправленные
    До 12 часов
  • Кондитерские изделия
    Пирожные – до 16 часов, торты – до 72
3. Не скоропортящиеся
Такие продукты могут храниться без соблюдения температурного режима месяц и больше. При условии хранения учитывается попадание солнечных лучей на продукты и влажность.
  • Бакалейные, алкогольная продукция, пиво, овощная консервация, сигареты и сопутствующие товары

Общие правила выкладки:
1
Соблюдай санитарные нормы
2
Выкладывай товар в соответствии с планограммой
Пример планограммы
3
Соблюдай товарное соседство, выставляй товар «лицом» к покупателю
4
При выкладке нового товара строго соблюдается принцип ротации — то есть товар с более короткими сроками выставляется впереди или сверху («Первый пришел — первый ушел»)
5
Если какой-либо товар отсутствует, временно, заполни это место другим товаром. Не допускай наличие пустых мест на торговом оборудовании!
6
Особое внимание уделяй акционному товару, он всегда должен быть в наличии
Виды выкладки
Горизонтальная выкладка

Данный способ применяют при выкладке однородных товаров, которые выставляются по всей длине полки.
Вертикальная выкладка

Одинаковые товары по своему назначению выкладываются в несколько рядов вертикально. При данном виде выкладки необходимо учитывать, что товар маленький выставляют на верхних полках, а товар в объемных упаковках на нижних полках.

Кросс выкладка
(Дополнительная выкладка)

Кросс мерчендайзинг – совместная выкладка товаров различных групп/подгрупп/видов товара, дополняющих друг друга (сок к тортам, сливки к кофе, кетчуп к мясу и т.п.)
Выкладка товара на ДМП

ДМП - это дополнительное место продаж в торговой точке. На ДМП располагаются товары, являющиеся наиболее интересными и выгодными предложениями для покупателей, товары по самой выгодной цене с хорошей скидкой.
Работа со свежими фруктами и овощами (ФРОВ)
Ассортимент ФРОВ в магазинах «Гулливер» составляет около 80 наименований. В ассортименте отдела более 30 наименований овощей, среди которых помидоры, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, а также овощи «борщевой» группы: капуста, свёкла, морковь,картофель, лук, чеснок. В спецификации ФРОВ, кроме названных овощей и привычных фруктов: яблок, апельсинов, винограда — есть также:
Экзотические фрукты

Авокадо, ананас, инжир, кокос, лайм, манго, айва, папайя, маракуйя
Бахчевые

Арбуз, дыня и тыква
Косточковые

Черешня, абрикосы, персики, нектарины, сливы
Грибы

Шампиньоны, вешенки
Зелень

Укроп, петрушка, листовые салаты, базилик и другие
Ягоды

Клубника, малина, голубика
Запрещено грубо и неаккуратно обращаться с товаром, переваливать фрукты и овощи. Фрукты и овощи необходимо аккуратно перекладывать!
При выкладке ФРОВ наряду с общими правилами выкладки соблюдаются следующие правила:
1
правило товарного соседства: фрукты с фруктами, овощи с овощами
2
выкладка производится в транспортной таре. Если она повреждена, испачкана или не проходит на развал по своим габаритам, разрешается переложить товар в корзинки, пластиковые ящики или подходящие картонные коробки, вырезав при этом транспортную маркировку с данной коробки. Выкладка бананов производится в транспортной таре, обязательно плодоножкой вниз.
3
товары, требующие особого температурного режима: грибы, зелень и ягоды, должны размещаться в холодильной горке

4
акционная корзина предназначена для выкладки сезонного и акционного товара, товара крупной фасовки и товара, пользующегося повышенным спросом
4
овощи «борщевой» группы: картофель, свекла, морковь, капуста, лук, чеснок выкладываются отдельно - на многоярусной корзине

4
не нужно дожидаться, когда будут распроданы все остатки, нужно выложить весь товар

4
в течение всего рабочего дня, постоянно обеспечивает товарный внешний вид продукции отдела (снимает с реализации овощи и фрукты с признаками нарушения качества)
Гастрономический отдел
Если покупатель приобретает дорогостоящий товар отдела - икру или кусковую рыбу - то после завешивания и упаковки данный товар передается на кассу через продавца или заместителя директора, в руки покупателю он не дается.
Правила обслуживания покупателей гастрономического отдела

Отпуск салатной продукции
  • Уточнить у покупателя вес или объём тары
  • Если после отпуска нужного покупателю количества салата в гастроёмкости остаётся небольшой остаток салата - 10-30 г, то последнюю порцию салата предложить полностью
  • Поставить тару нас весы-ввести код товара-вычесть вес тары-напечатать стикер-закрыть салат крышкой
  • Сообщить покупателю вес и стоимость товара
  • Упаковать контейнер в фасовочный пакет, наклеить стикер поверх пакета
  • Поблагодарить за покупку

Отпуск колбасной продукции

  • Посмотреть в «запаснике» и при наличии подходящих кусочков, в первую очередь, предложить их
  • Если необходимо отрезать кусок от нового батона, то часть батона, где содержится информация о сроках годности, должна остаться у вас
  • При нарезке колбасы учитывать, что остаток должен быть не менее 300 гр.
  • Срезать клипсы, скрепки и веревочные «хвосты»
  • Завернуть в плёнку
  • Сообщить вес, и, если его всё устраивает, напечатать чек
  • Если это товар, извлеченный из вакуумной упаковки (сосиски) то печать чека нажимается дважды: второй чек наклеивается на оставшуюся часть сосисок.
При отпуске масляных, а также не слоёных майонезных салатов, нужную порцию салата сначала нужно осторожно перемешать в уголке гастроемкости и затем уложить в контейнер!

При отпуске слоеных салатов нужная порция салата аккуратно отделяется и перекладывается в контейнер. Рекомендуется "отрезать" слоеный салат с той стороны гастроёмкости, которая в витрине будет смотреть на покупателя!
Обеспечение товаров ценниками
Штрих-код на товар
Наименование товара
Цена за единицу товара (кг/г/шт)
Дата печати ценника
Важно!

1)Все реквизиты на ценниках должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений
2)Ценники должны быть чистыми, аккуратными
Категорически запрещается ставить ценник за ценник!
Правила размещения ценников
1
Каждому товару, реализуемому в магазине, должен соответствовать свой ценник
2
Недопустимо отсутствие ценника на товар
3
Ценник должен размещаться непосредственно над товаром или под ним
4
Если товар выставлен в нескольких местах торгового зала, то ценники обязательно должны присутствовать и в дополнительных местах продаж
5
Ценник должен иметь актуальную цену – цена должна соответствовать цене, пробиваемой на кассе
Оформление ценников ценниковыделителями
Выгодно
  • ТВ
  • Радио
  • Билборд
Гулливер рекомендует (для СТМ)
Период действия - месяц
(свод предоставляет отдел рекламы) + Плакат формата А3 в карман на входную дверь
В приоритете ценниковыделитель ВЫГОДНО
Детская продуктовая карта
Обновляется по необходимости отделом по работе с клиентами
При одновременном участии товара в акции - выделение ценниковыделителем "Детская карта" + оранжевый ценник
Новинка
Период действия - месяц (обновляется в начале месяца)
свод предоставляет отдел рекламы
Местный производитель
Период действия - месяц (обновляется в начале месяца)
свод предоставляет отдел рекламы

Социально значимый товар
Период действия - ежедневно (обновляется по необходимости КМ)

Постный продукт
Период действия - период поста (обновляется к началу поста)

Печать ценников через ТСД
  • 1.Получить справочники.

  • 2.Войти в проверку ценников.

  • 3.Просканировать товар.

    После сканирования товара или ввода ШК/локального кода вручную, на экране ТСД отобразится информация по данному товару.
    Далее указываем количество ценников для печати по данному товару.
    Нажать кнопку «Добавить», для того чтобы ценник попал в список для печати.

  • 4.Выбрать формат ценника.
  • 5.Печать ценника
    Когда все нужные товары отсканированы и добавлены для печати, нужно начать кнопку «Назад» и в открывшемся окне нажать клавишу «Печать»

    Ценники нужного формата автоматически уходят на печать на сопряженный принтер.

Как пройдет первый заказ
На первом заказе вам необходимо пройти бесплатное обучение, которое длится 2 часа.
  • Если заказ начинается в 11:00 и позже, то нужно прийти на 2 часа раньше для обучения.
  • Если заказ начинается до 11:00, приходите ко времени начала заказа.
Важно знать
Подрабатывать в нашем сервисе возможно только при условии наличия самозанятости.

Если вы не являетесь самозанятым, не переживайте, процедура получения статуса самозанятого занимает не более 10 минут в «Мой налог» — это официальное приложение ФНС России для самозанятых.
  • Самозанятость — это налог на профессиональный доход (далее НПД).
  • НПД — специальный налоговый режим для самозанятых граждан (физлиц, включая ИП)
Самозанятые могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4% или 6%. Это позволяет легально подрабатывать без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Система оплаты за заказы:
Система оплаты GigAnt — почасовая, все выплаты осуществляются на вашу карту. Для каждого Гиганта выход на подработку рассчитывается как разница между временем начала и окончания его деятельности в магазине/производстве/складе. Количество выполненных заказов и часов в них фиксируется в приложении GigAnt.

Чтобы получить оплату вовремя, придерживайтесь следующих правил:
  • Указывайте верные банковские реквизиты в приложении — обязательно проверьте их перед указанием
  • Отправляйте только свои данные — банковские карты друзей или родственников не подойдут.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нашей службе поддержки в мобильном приложении (в разделе «Профиль»).
Удачи на подработке! :)