Приходи на заказ за 15 мин до его начала
Нельзя чихать и кашлять над продуктами
Нельзя использовать жевательную резинку
Личные вещи всегда оставляй в шкафчиках в зоне отдыха
Уважительно относись ко всем сотрудникам пиццерии
Бережно относись к имуществу пиццерии
А чтобы не пришлось мыть руки каждый раз:
Одноразовые:
Многоразовые:
Убирай сверху вниз!
Например, сначала полки, затем стол, потом пол
Убирай от чистого к грязному!
Например, сначала поверхность стола, затем ножки.
Убирай от дальних помещений к выходу!
Убирайся в перчатках и без фартука!
Не подметай и не мой пол во врем приготовления продуктов!
Убирайся когда мало гостей и заказов.
Проверить качество теста (плюшки)!
Обратить внимание на заветренное тесто, на тесто с инородными предметами и расплывшееся тесто.Обратить внимание на температуру теста (от 13 до 20 градусов)
Меняй или просеивай крупку по мере загрязнения.
Перед нарезкой важно проверить инвентарь (нет сколов, повреждений, трещин, доски и лексаны не изношены)
Выносить на заготовку можно только один вид ингредиента
Время на заготовку ингредиента 30 минут
Если во время заготовки позвали в другой цех, то необходимо промаркировать ингредиенты и убрать в холодильник
Используй дренаж, если продукт выделяет слишком много жидкости
Мытые овощи и грибы нужно нарезать полностью
Нельзя смешивать в одной таре ингредиенты, заготовленные в разное время
Необходимо полностью расфасовать и нарезать ингредиенты из пачек и банок
Начинку в стаканчик набирать рукой
Не зачерпывать, не встряхивать стаканчик и не утрамбовывать начинку
Для каждого рассыпчатого ингредиента свой стаканчик
Не используй ингредиенты, упавшие на линию
Рассыпай равномерно от краев к центру
Дополнительные ингредиенты добавлять в конце рецепта стандартными порциями
Стряхивай начинку, попавшую на бортики, внутрь пиццы
Не размещать ингредиенты в жидкости на линии
Используй перегородки и не оставляй пустые места
Доставай продукт из печи, когда он выйдет минимум на 2/3
Пищевая поверхность упаковки не должна соприкасаться со столами и полками при хранении
Не трогай продукт руками после печи
Не используй в качестве поддона грязные лотки для теста, ящики, корзины и другую тару для продуктов
Чистую посуду и инвентарь храни на решетчатом стеллаже минимум в 50 см от пола
На стеллажах на верхних полках храни предметы так, чтобы было более 0,5 метров от коммуникаций (датчиков, вентиляции)